Компания Sirin Labs представила единственный в мире блокчейн-смартфон под названием Finney. Аппарат получил название в честь известного криптографа и пионера в области биткойнов Хэла Финни (Hal Finney). Новинка предназначена для хранения криптовалют.

Смартфон Finney оснащен 5,2-дюймовым безрамочным дисплеем с QHD-разрешением, 8 ГБ оперативной и 256 ГБ встроенной памятью, а также двойной основной камерой разрешением в 16 и 12 Мп.

Sirin Labs Finney

Девайс будет доступен для покупки только с помощью токенов SRN и будет работать под управлением операционной системы Sirin, созданной для поддержки приложений-кошельков криптовалют и сервисов безопасного обмена. Стоимость блокчейн-смартфон Finney составляет $999.

Sirin Labs Finney

Один из основателей компании, Кенес Ракишев, прокомментировал известие о разработке blockchain-смартфона:

«Компания SIRIN LABS стремится стать мировым лидером в области защищенной бытовой электроники с открытым исходным кодом в эпоху блокчейнов, обеспечить всем защищенный доступ к цифровому миру и создать экосистему, где люди смогут напрямую делиться ресурсами и совершать бесплатные транзакции.»

Sirin Labs Finney

Помимо смартфонов, в рамках линейки Finney, компания Sirin Labs выпустит и моноблок. Эти устройства будут работать в независимой блокчейн-сети, основанной на технологии Tangle от IOTA.

Sirin Labs Finney

Сеть будет работать без централизованных магистральных сетей или майнинг-центров, заграждающих процесс транзакций, используя токен SRN в качестве валюты по умолчанию.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, InstagramFacebook или через RSS чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft и Google.

Загрузка...

Добавить комментарий:

Please enter your comment!
Please enter your name here

7 + четыре =