С помощью машинного обучения инженеры Apple избавят голосовой ассистент от компьютерного голоса. Siri теперь понимает, с какой интонацией и ударением нужно разговаривать с пользователем.

Перед запуском iOS 11 инженеры Apple опубликовали несколько статей о том, как они улучшили речь голосового ассистента компании. Помимо записи голоса, который может использоваться для ответов, разработчики сталкиваются с проблемой стихосложения — закономерности ударения и интонации в разговорной речи. Проблема усугубляется еще тем, что процесс сочетание звуков сильно нагружает смартфон. Вот тут на помощь приходит машинное обучение.

При достаточном количестве данных, машинное обучение помогает преобразовывать обычный текст в понятную речь. Система сама понимает, с какой интонацией и ударением надо произносить нужную фразу.

В iOS 11 инженеры Apple работали с новым женским голосом. Им удалось записать 20 часов речи и сгенерировать почти 2 миллиона аудиосегментов, которые были использованы для подготовки системы автоматического обучения. Пользователи, участвовавшие в тестировании, отметили значительное улучшение голоса ассистента в iOS 11, по сравнению с iOS 9.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft и Google.

Загрузка...

Добавить комментарий:

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × 1 =