Sharp

Японская компания Sharp представила 70-дюймовый телевизор с разрешением экрана 8K. Устройство показали журналистам на мероприятии в Шанхае, 1 сентября. Назвали новинку Aquos 8K, но купить ее можно будет нескоро и не во всех странах.

Aquos 8K получил разрешение 7680 x 4320 пикселей. Это в 16 раз больше, чем у телевизоров с разрешением Full HD. Устройство поддерживает популярные стандарты HDR-видео — Dolby Vision HDR и BDA-HDR. Телевизор тонкий, рамки вокруг экрана почти незаметны, а дизайн простой и стильный.

Проблема этого устройства в том, что на рынке нет контента в разрешении 8K. В прошлом году японская корпорация NHK начала вести трансляцию в новом формате, однако в других странах ситуация хуже. В будущем Sharp планирует выпустить новые устройства для создания 8K-контента и сформировать экосистему вокруг нового телевизора, однако сейчас его покупка выглядит глупо. 4K-телевизора большинству пользователей хватит за глаза.

До конца года Sharp Aquos 8K начнут продавать в Японии и Китае, в феврале устройство доберется до Тайваня, а весной 2018 года появится на рынках европейских стран. Телевизор будет доступен по цене $9 000.

Для наших читателей, мы выбрали лучшее предложение для покупки Smart Телевизоров, воспользуйтесь кэшбек сервисом LetyShops и верните себе на банковскую карту или e-кошелек 30% от стоимости. С помощью LetyShops вы сможете приобрести любой гаджет в лучших интернет-магазинах: Aliexpress, GearBest, М.Видео, Связной, ROZETKA и еще 100+ других. Тратьте и зарабатывайте одновременно!

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft и Google.

Понравилась публикация? Поделись с друзьями в соцсетях:
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...