Миллиардер Илон Маск инвестировал $15 млн в программу развития глобального образования от организации XPRIZE. В рамках этого проекта Global Learning будет разработано программное обеспечение для обучения детей из развивающихся стран базовым навыкам чтения, письма и арифметики.

Как отмечается, доступа к начальному и среднему образованию не имеют порядка 250 млн детей во всем мире. Для того, чтобы их обучить, нужно 1,6 млн учителей уже сейчас и 3,2 млн – к 2030 году. XPRIZE предлагает альтернативу – учителя-боты, которые и будут обучать детей.

Ранее Маск раскритиковал традиционную модель преподавания математики из-за того, что многие задачи в ней абстрактны и не имеют «привязки» к реальности.

Что касается проекта XPRIZE, то в сентябре компания определила пятерых финалистов, каждый из которых получит $1 млн и возможность протестировать свои разработки в Танзании уже в ноябре этого года.

Окончательное же решение о том, кто будет заниматься разработкой, примут в 2019 году. В списке финалистов есть три американские компании – CCI, Kitkit School RoboTutor, индийская Chimple, а также проект onebillion от разработчиков из США, Малави и Танзании.

Как отмечается, CCI разрабатывает последовательные обучающие программы с подробными инструкциями, Kitkit School предлагает игровой подход к обучению, а RoboTutor применяет научный подход и делает ставку на машинное обучение, сбор данных, системы распознавания речи и когнитивную психологию.

Chimple готовит платформу из 60 игр и 70 историй, а onebillion предлагает одновременно изучать математику и чтение с письмом.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, InstagramFacebook или через RSS чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft и Google.

Загрузка...