К новым флагманским смартфонам Samsung была выпущена док-станция DeX, превращающая Galaxy S8 или Note 8 в подобие ПК после подключения к ней внешнего дисплея и периферии.

DeX демонстрирует видение настольных ПК будущего от Samsung, не смотря на то, что на данный момент концепция не получила широкой популярности. Samsung решила  представить мобильное приложение Linux on Galaxy, призванное сделать станцию DeX более востребованной среди пользователей и разработчиков.

Linux on Galaxy загружается на Samsung Galaxy S8 или Note 8 и позволяет работать с полноценной ОС Linux как на ПК. Подобное решение от Samsung хоть и не является революционном, но оно закладывает фундамент в видении ПК будущего.

На данный момент приложение Linux on Galaxy тестируется среди разработчиков, однако любой желающий может испытать его. Для этого необходимо пройти регистрацию.


Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, InstagramFacebook или через RSS чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft и Google.

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here