На конференции в Сан-Франциско компания Samsung Electronics анонсировала свой первый шлем виртуальной реальности Samsung HMD Odyssey. Новинка базируется на платформе Windows Mixed Reality от Microsoft.

Samsung HMD Odyssey оснащен двумя 3,5-дюймовыми AMOLED-экранами на 1440×1600 пикселей, общее разрешение составляет 2880×1600 пикселей. Также имеется камера с охватом в 110 градусов, наушники AKG, микрофоны и датчики, которые будут отслеживать положение устройства в пространстве. Из интерфейсов предусмотрены HDMI 2.0 и USB 3.0.

Шлем HMD Odyssey располагает всеми необходимыми сенсорами и встроенными камерами для точного позиционного отслеживания движений (шесть степеней свободы) без необходимости использования дополнительного оборудования (Inside-out tracking).

Несмотря на то, что платформу Windows Mixed Reality от Microsoft, помимо Samsung, также поддерживают Lenovo, Acer, ASUS, HP и Dell, стоимость шлема HMD Odyssey будет самой высокой.

Новинка уже доступна для предзаказа, официальные продажи стартуют 6 ноября. Из-за входящих в комплект контроллеров, наушников и других функций, гаджет оценили в $500, что выше решений конкурентов.

C учетом заявленных характеристик, и цена у Samsung HMD Odyssey немного выше, чем у других конкурирующих решений. Устройство Samsung оценивается в $500, но стоит добавить, что контроллеры Microsoft, наушники и другие функции уже включены в эту стоимость и отдельно их покупать не понадобиться.

К настоящему моменту гарнитуры Windows Mixed Reality уже представили Acer, HP, Dell, ASUS и Lenovo.

Acer и HP представили комплект гарнитур для платформы Windows Mixed Reality:

Dell создала гарнитуру смешанной реальности Visor для платформы Windows Mixed Reality:

ASUS представила собственную гарнитуру смешанной реальности для платформы Windows Mixed Reality:

Lenovo показала док-станцию для планшетов с поддержкой Alexa и гарнитуру дополненной реальности:

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, InstagramFacebook или через RSS чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft и Google.

Загрузка...

Добавить комментарий:

Please enter your comment!
Please enter your name here