Samsung Galaxy S8

Вчера прошло главное событие 2017 года в мире смартфонов, Samsung официально представила Galaxy S8 и Galaxy S8+ на презентации UNPACKED в Нью-Йорке. За последний месяц мы увидели много утечек, но теперь мы можем взглянуть на флагман «в живую».

Смартфон доступен в двух версиях: в стандартной — с 5,8-дюймовым экраном и Plus — с 6,2-дюймовым экраном. Флагманы оснащены бесконечным дисплеем «от края до края». Они огромны по сравнению с тем, к чему мы привыкли в течение последних нескольких лет.

На экранах также присутствует незнакомое соотношение сторон, 18,5:9. Стандартный S8 имеет 580ppi 5,8-дюймовый экран с разрешением 2960 x 1440, S8 Plus имеет точно такое же разрешение на своем 6.2-дюймовом экране, работает до 529ppi. Компания объяснила, что планирует использовать это для автоматического растягивания контента в формате 21:9 (например, фильмов) — это должно помочь повысить эффективность многозадачности в Android 7.0 Nougat.

Galaxy S8

Флагман оснащен влагозащитой и защитой от пыли по стандарту IP68. Это означает что потребители смогут делать фотографии в воде и опускать телефон на глубину до полутора метров.

Удивительно, что Samsung решила отказаться от физической кнопки Home, в пользу сенсорных. Компания называет это «невидимой домашней кнопкой», которая использует тактильную обратную связь, чтобы имитировать чувство нажатия реальной кнопки, как это делает Apple с помощью Taptic Engine на последних iPhone’ах.

Из-за этого изменения, сканер отпечатков пальцев был перемещен на заднюю панель смартфона который находится рядом с модулем камеры. Также смартфон оснащен сканером радужной оболочки глаза, который был представлен в Galaxy Note 7, и функцией распознавания лица. В 2017 — пароли уже старый век, «Вы сами становитесь паролем для своего смартфона» — как сказал президент Samsung.

Процессор

Как и следовало ожидать, у S8 топовые характеристики, которые вы можете получить на Android. В зависимости от региона вы получите либо новейший Qualcomm Snapdragon 835, либо собственный Exynos 8895 от Samsung. В обоих случаях Samsung заявляет, что они построены на чипе 10 нм, что теоретически может помочь в энергопотреблении. Флагманы оснащены 4 ГБ оперативной памяти и предлагают хранилище объемом 64 ГБ с возможностью расширения памяти microSD.

Samsung Galaxy S8

Камера, что в ней нового?

Galaxy S8 и S8+ оснащены 12-мегапиксельной камерой «Dual Pixel». Как и его предшественник Galaxy S7, камера оснащена OIS (оптическая стабилизация изображения), а также авто HDR. Также в камеру S8 добавили мультикадровый процессор который позволяет создавать несколько снимков одновременно. Фронтальная камера это полная модернизация: 8Мп с автофокусом. Вы получите приличные снимки с низкой освещенностью, как и в случае камеры с задней стороны.

Samsung Galaxy S8

Батарея

Galaxy S8 установлен аккумулятор на 3000mAh, а S8 Plus имеет большую 3.500mAh батарею — та же емкость, что и в Note 7. Но ни одна из них не является особенно значительным, если учесть тот факт, что экраны огромные. У корейцев в прошлом году были проблемы с аккумулятором в Note 7, поэтому они ввели новую восьмиэтапную систему проверки безопасности батарей, самая лучшая в индустрии — по заявлению Samsung. Каждое устройство проверяется доскональным образом чтобы пользователи были в безопасности. Samsung утверждает, что изменили состав батареи, чтобы помочь батареям продержаться дольше двух лет использования.

Samsung предлагает стандартный набор опций питания: Qualcomm Quick Charge и поддержку беспроводной зарядки, также для нее есть новый беспроводной док в виде «подушечки».

Как порт USB-C, так и 3,5-мм разъем для наушников (аллилуйя) расположены в нижней части телефона. Кнопка включения с одной стороны и кнопки регулировки громкости на другой, под которой вы найдете совершенно новую кнопку, предназначенную для нового голосового помощника Bixby.

Новый ассистент Bixby

По сути, Samsung пытается создать нового виртуального помощника, который поможет вам использовать устройство непосредственно в ваших руках, а не задавать случайные вопросы «Привет,Siri!». Bixby запускается нажатием на специальную кнопку. Допустим, Вы можете открыть галерею и затем произнести голосовые команды для редактирования фотографии, а не пытаться копаться в интерфейсе, чтобы найти нужную функцию. «Bixby, поверни эту фотографию влево» или «Bixby, отправь эту фотографию Дэну». Samsung считает что ассистент Bixby является самым умным голосовым помощником в сравнение с Cortana, Siri, Alexa или Google Assistant.

Cмартфон будет поставляться в 5 цветах: Midnight Black, Arctic Silver, Maple Gold, Coral Blue, Orchid Gray. Также в коробке со смартфоном вы найдете проводные наушники AKG by Harman.

Самое интересное — цена!

За Galaxy S8 — 54 990 рублей($967 США), за Galaxy S8+ — 59 990 рублей($1 055 США). В России смартфон выйдет в продажу с 28 апреля, но внести предоплату можно уже сегодня.

Полный список характеристик Galaxy S8 и Galaxy S8+ ниже:

— Корпус: полированная алюминиевая рама, Gorilla Glass 5 спереди и сзади

Дисплей: 5.8 «/6.2» Super AMOLED, 2960x1440px разрешение, 18,5:9 (2,06: 1), 571 / 529ppi.

Задняя камера: 12MP, f/1.7 диафрагма, автофокус, OIS; 2160p / 30fps видеозапись.

Передняя камера: 8MP, f/1.7 диафрагма, автофокус; Запись видео 1440p / 30fps.

OS / Software: Android 7.0 Nougat; Виртуальный помощник Bixby;  Smart Connect Home

Процессор: Qualcomm Snapdragon 835: процессор с восьмью ядрами (4xKryo 280 + 4xCortex-A53), графический процессор Adreno 540; Exynos 8895: процессор с восьмью ядрами (4x2nd-gen Mongoose + 4xCortex-A53), графический процессор Mali-G71

Память: 4 ГБ ОЗУ ( 6 ГБ для некоторых рынков, возможно позже); 64 ГБ памяти; MicroSD слот для карт до 256 ГБ, поддержка карт UFS.

Аккумулятор: 3000 мАч / 3500 мА; Поддержка QuickCharge 2.0; Беспроводная зарядка WPC и PMA.

Возможности подключения: Single-SIM, Dual-SIM, доступные на определенных рынках; LTE-A, Cat.16; USB Type-C; Wi-Fi; GPS, Beidou, Galileo; NFC; Bluetooth 5.0.

Разное: сканер отпечатков пальцев; Распознавание радужной оболочки глаза / распознавание лица; Динамик внизу; 3,5 мм разъем; В комплекте наушники AKG.

Внимание! Экономия! Верните часть денег с покупок в интернет-магазинах: Aliexpress, Booking.com, Ebay, Связной, ROZETKA, Lamoda и 900+ других. Зарегистрировавшись на сайте Letyshops.ru, Вы сможете вернуть с каждой покупки до 60% от стоимости товара на свою банковскую карту.
Кэшбэк сервис Letyshops.ru за каждую покупку, совершённую Вами на сайтах магазинов-партнёров, получает денежное вознаграждение. Именно им сервис делится с Вами, возмещая часть Ваших расходов. Тратьте и зарабатывайте одновременно!

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft и Google.

Загрузка...

4 Комментариев

  1. Отличная статья! Теперь больше склоняюсь к покупке Samsung Galaxy S8, чем к покупке айфона

  2. Samsung Galaxy давно стал конкурентом айфона. А с каждым годом он лучше по своим качествам и лучше.мне всегда он нравился как только появился на рынке продаж.Цена конечно не маленькая не все смогут купить но функции которые предлагает этот телефон того стоят.

Добавить комментарий:

Please enter your comment!
Please enter your name here

18 − тринадцать =