Samsung ISOCELL Bright HMX

Компания Samsung представила первый в мире фотосенсор для смартфонов, разрешение которого превышает 100 Мп! Сенсор рекордного для отрасли разрешения совместно разработан специалистами Samsung и Xiaomi.

Сенсор называется Samsung ISOCELL Bright HMX. Разрешение сенсора составляет 108 Мп, а снимка, созданного с его помощью, — 12032х9024 пикселей, что сопоставимо с высококачественными зеркальными камерами. Размер ячейки составляет все те же 0,8 мкм, как у модели ISOCELL Bright GW1 разрешением 64 Мп, но новый ISOCELL Bright HMX крупнее. Говоря конкретнее, это сенсор формата 1/1,33 дюйма (впервые в смартфонах). По-прежнему сохраняется возможность объединения четырех пикселей в один, для еще большего захвата света.

Samsung ISOCELL Bright HMX

Большое разрешение и размер матрицы не только увеличивают детализацию в условиях хорошего освещения, но и позволяют снизить количество шумов при недостатке света.

Samsung ISOCELL Bright HMX

Технология Smart ISO помогает датчику более точно подбирать правильное значение чувствительности ISO в соответствии с условиями окружения. Матрица использует технологию ISOCELL Plus, которая предусматривает особые перегородки между пикселями, позволяющими более эффективно и точно захватывать фотоны, увеличивая показатели светочувствительности и цветопередачи не только по сравнению с датчиками BSI, но и по сравнению с обычными ISOCELL.

Samsung ISOCELL Bright HMX

Несмотря на гигантское разрешение, Samsung ISOCELL Bright HMX при этом остаётся весьма быстрым сенсором. Например, производитель заявляет о поддержке записи видео в разрешении вплоть до 6K (6016 × 3384 пикселей) при частоте в 30 кадров в секунду.

Samsung ISOCELL Bright HMX

«Samsung постоянно продвигает новации в области пиксельных и логических технологий при разработке наших сенсоров изображения ISOCELL, чтобы можно было запечатлевать мир максимально близко к тому, как его воспринимают наши глаза, — сказал исполнительный вице-президент Samsung Electronics по сенсорному бизнесу Йонгин Парк (Yongin Park). — Благодаря тесному сотрудничеству с Xiaomi, ISOCELL Bright HMX является первым мобильным датчиком изображения с разрешением более 100 миллионов пикселей и обеспечивает непревзойдённую цветопередачу и потрясающую детализацию благодаря передовым технологиям Tetracell и ISOCELL Plus».

Samsung ISOCELL Bright HMX

Теперь, когда подтверждено, что Xiaomi будет первой использовать этот датчик, осталось лишь дождаться соответствующего смартфона. Как ожидается, первым телефоном со 108-Мп сенсором в 2020 году станет Xiaomi Mi Mix 4.

Samsung ISOCELL Bright HMX

Любопытно, как компания уместит в корпусе довольно габаритный датчик и оптику, и насколько сильно блок камеры будет выдаваться из корпуса? Массовое производство Samsung ISOCELL Bright HMX начнётся уже в конце этого месяца, то есть ничто не должно помешать выходу на рынок через несколько месяцев соответствующего аппарата.

Понравилась публикация? Поделись с друзьями в соцсетях:
Загрузка...
Загрузка...