HDR 10 plus

Samsung и Amazon анонсировали выпуск нового стандарта для видео высокого динамического разрешения, получившего название HDR10+. Компании описывают его как обновленную версию стандарта HDR10.

На самом деле это означает, что метаданные, прикрепленные к видео, являются динамическими, основанными на отдельных сценах, позволяя изменять уровни яркости в зависимости от яркости или темноты конкретной сцены.

HDR 10 +

Динамические метаданные являются особенно важным дополнением к HDR10 +, поскольку они закрывают промежуток между стандартом открытого HDR и закрытой спецификацией Dolby Vision, который ранее рекламировал динамические метаданные как один из основных отличий от оригинального стандарта HDR10.

Добавление HDR10+ стало пятым основным стандартом HDR, конкурирующим с оригинальными HDR10, Dolby Vision, HLG и Advanced HDR.

К счастью, вам, вероятно, не придется покупать новый телевизор, чтобы воспользоваться преимуществом HDR10+ — новый стандарт уже поддерживается на всех наборах Samsung 2017 UHD и будет запущен в 2016 году с помощью обновления прошивки в этом году , А это означает, что другие компании, которые хотят его поддержать, должны (по идее) легко добавить его. Что касается контента, Amazon Video настроена на поддержку HDR10+ в этом году, но пока это единственная крупная компания, подписанная на данный момент.

В конечном итоге, HDR10 + — еще один пример, показывающий, что стандарты HDR будут по-прежнему представлять собой скользящую шкалу различных качеств, а не прямую войну с форматами, вроде Blu-ray и HD-DVD или VHS и Betamax. Что, в конечном счете, хорошо для потребителей, которые хотят избежать сложных аппаратных решений, но также означает, что то, что мы на самом деле называем «HDR-видео», будет относиться к все более широкому кругу вопросов.

Внимание! Экономия! Верните часть денег с покупок в интернет-магазинах: Aliexpress, Booking.com, Ebay, Связной, ROZETKA, Lamoda и 900+ других. Зарегистрировавшись на сайте Letyshops.ru, Вы сможете вернуть с каждой покупки до 60% от стоимости товара на свою банковскую карту.

Как это работает: Кэшбэк сервис Letyshops.ru за каждую покупку, совершённую Вами на сайтах магазинов-партнёров, получает денежное вознаграждение. Именно им сервис делится с Вами, возмещая часть Ваших расходов. Тратьте и зарабатывайте одновременно!

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS  чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft и Google.

Загрузка...

Добавить комментарий:

Please enter your comment!
Please enter your name here

10 − один =