Samsung Galaxy S9+

Австралийский телекоммуникационный оператор Telstra смог установить рекорд скорости передачи данных в сетях 4G, используя смартфоны Samsung Galaxy S9. Отметим, что в данных устройствах используется процессор Snapdragon 845 с гигабитным модемом Snapdragon X20, который и позволил достичь рекордных показателей скорости передачи данных.

В сети Telstra с использованием смартфона Galaxy S9 удалось достичь рекордную скорость 1 Гбит/с. По словам главы мобильного направления Telstra — Кевина Тео, впервые в Австралии удалось превысить скорость в 1 Гбит/с при работе в коммерческой сети с использованием коммерческого смартфона.

Скорость интернета проверяли с помощью приложения Speedtest

Скорость интернета проверяли с помощью приложения Speedtest

Однако отмечается, что несмотря на достижение столь впечатляющего результата, в условиях реальной жизни, скорее всего, скоростные показатели будут ниже 1 Гбит/с. Компания заявляет, что потребители со смартфонами, поддерживающими высокоскоростные стандарты связи  LTE, могут ожидать фактической скорости передачи данных в диапазоне от 5 Мбит/с до 300 Мбит/с в сетях 4GX.

Однако верхние скоростные показатели доступны лишь в регионах, покрытых сетью Telstra с гигабитными возможностями передачи данных. В основном, это деловые районы в Мельбурне, Сиднее, Аделаиде и Брисбене.

В дальнейшем мобильный оператор Telstra планирует повысить скоростные возможности сетей 4G — до 2 Гбит/с в определённых территориях с большим потреблением трафика. Но для достижения таких скоростей потребуется дождаться появления на рынке смартфонов на базе процессора Snapdragon 855 с модемом Snapdragon X24.

Присоединяйтесь в наш Telegram-канал чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft, Google и других инновационных компаний.

Загрузка...

Добавить комментарий:

Please enter your comment!
Please enter your name here