30-летняя жительница Бийска обвиняется в продаже ручек со встроенной видеокамерой, а также GSM-трекера с логотипом Apple. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения.

Следственный отдел по Бийску СУ СКР по Алтайскому краю завершил расследование уголовного дела в отношении 30-летней жительницы. Она обвиняется по статьям «Незаконный сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации» и «Покушение на незаконный сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации».

Следствием установлено, что обвиняемая в августе 2016 года около развлекательного заведения города продала незнакомому ей ранее мужчине цифровой видеорегистратор, закамуфлированный под пульт управления автомобильной сигнализацией. Данное устройство предназначено для негласного получения акустической и визуальной информации и запрещено к обороту на территории России.

По российским законам, собирать информацию с помощью специальных техсредств для скрытой съемки могут только правоохранители. Слежка, которую мог бы организовать обычный гражданин, нарушила бы права и свободы другого человека. За оборот таких спецустройств в России санкцией по статье УК РФ грозит штраф в размере до 200 000 рублей либо лишение свободы на срок до четырех лет.

Также следствие установило, что в декабре 2016 года обвиняемая сбыла приемо-передающее устройство стандарта GSM с надписью на корпусе «GSM Tracker» и логотипом Apple. Однако, как отмечается, женщина не смогла довести свой преступный умысел до конца, так как специальное средство изъяли сотрудники полиции. Также у женщины изъяты две видеокамеры, закамуфлированные под шариковые ручки.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения его по существу.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, InstagramFacebook или через RSS чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft и Google.

Понравилась публикация? Поделись с друзьями в соцсетях:
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

2 Комментариев

  1. Совершенно непонятно, что плохого в ручке со скрытой камерой? Если это и правда незаконно, то законодательство надо срочно пересматривать в сторону изменения. Потому что это за пределами разумного вообще!

  2. мне бы такую ручку… можно будет подглядывать и никто не догадается что в ручке спрятана камера)))

Добавить комментарий:

Please enter your comment!
Please enter your name here

шестнадцать + 6 =