Как известно, в последних тестовых сборках Windows 10 обнаружили упоминание новой операционной системы Windows 10 Cloud. Судя по всему, данная ОС будет напоминать платформы Windows RT и Windows 8.1 с Bing, которые так и не смогли прорваться на большой рынок. Сегодня пользователь из России под ником Adguard опубликовал ссылку на ISO-образ ранней сборки Windows 10 Cloud.

Отсылки к «облачной Windows» впервые были замечены в Windows 10 SDK для сборки 15003. Поначалу предполагалось, что Windows 10 Cloud получит возможность обмениваться информацией с облачным сервисом Azure, также рассматривалась возможность появления совершенно нового облачного сервиса компании.

Однако, судя по всему, новая «винда» будет иметь мало общего с облачными сервисами, а слово «облако» в его названии является отсылкой к облегченной версии традиционной Windows, способной работать на недорогом и малопроизводительном оборудовании и поддерживать только приложения Универсальной платформы Windows.

В Windows 10 Cloud не будут доступны программы, а вместо этого пользователи смогут загружать софт из Microsoft Store. Для разработчиков будет доступен специальный конвертер, который позволит им выгружать программы в магазин Microsoft и создавать приложения.

Microsoft пошла на этот шаг, вероятно, из соображений безопасности: так как все приложения будут храниться на ее серверах, компания сможет контролировать их содержание и предотвращать атаки злоумышленников и попытки внедрить зараженное ПО.

Пока неясно, когда Microsoft собирается выпустить Windows 10 Cloud, однако, судя по упоминаниям в обновлении Creators Update, это может произойти уже довольно скоро. Также возможно, что в Редмонде сначала будут тестировать упрощённую версию операционной системы, а её релиз состоится одновременно с выходом очередного запланированного обновления для Windows 10 ближе к концу года.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook  чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft и Google.

Понравилась публикация? Поделись с друзьями в соцсетях:
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

1 Комментарий

Добавить комментарий:

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × 4 =