знакомств Badoo

Роскомнадзора зарегистрировал сервис знакомств Badoo в реестре организаторов распространения информации (ОРИ). Теперь компания будет обязана хранить данные о действиях пользователей и предоставлять их по требованию Федеральной службе безопасности. В противном случае сервис будет заблокирован на территории России.

Согласно закону «Об информации, информационных технологиях и защите информации» ОРИ должны уведомлять Роскомнадзор о начале осуществления деятельности, а также хранить на территории России информацию о фактах приема, передачи и обработки голосовой информации, письменного текста, изображений, звуков, видео- или иных электронных сообщений пользователей в течение шести месяцев с момента окончания осуществления таких действий. Эту информацию они должны предоставлять по запросу уполномоченным органам, например ФСБ. В случае невыполнения этих требований сервисы могут быть запрещены, то есть заблокированы на территории России.

знакомств Badoo

С 1 июля 2018 года в силу вступает так называемый «закон Яровой», по которому срок хранения фактов коммуникаций для ОРИ увеличится до одного года. Кроме того, сервисы в срок до полугода должны будут хранить аудиозаписи звонков, содержание сообщений и другой контент, отправленный пользователями. Если при доставке и обработке электронных сообщений используется дополнительное кодирование, компании должны предоставлять необходимую для декодирования информацию в ФСБ.

По заявлению самой компании, Badoo — крупнейшая в мире социальная сеть для знакомств. Согласно официальному сайту, всего в сервисе зарегистрированы 345 млн пользователей по всему миру, ежемесячная активная аудитория составляет 60 млн человек.

10 апреля Роскомнадзор принял решение о блокировке онлайн-рации Zello, которая не направила в ведомство сведения для включения в реестр ОРИ. В ответ представитель Zello назвал требования Роскомнадзора «абсурдными и невыполнимыми».

Внимание! Экономия! Верните часть денег с покупок в интернет-магазинах: Aliexpress, Booking.com, Ebay, Связной, ROZETKA, Lamoda и 900+ других. Зарегистрировавшись на сайте Letyshops.ru, Вы сможете вернуть с каждой покупки до 60% от стоимости товара на свою банковскую карту.

Как это работает: Кэшбэк сервис Letyshops.ru за каждую покупку, совершённую Вами на сайтах магазинов-партнёров, получает денежное вознаграждение. Именно им сервис делится с Вами, возмещая часть Ваших расходов. Тратьте и зарабатывайте одновременно!

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS  чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft и Google.

Понравилась публикация? Поделись с друзьями в соцсетях:
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...