Instagram

Компания «Таксимета» обратилась в столичный суд с просьбой обязать Роскомнадзор заблокировать социальную сеть Instagram на территории России из-за «гей-пропаганды и пагубного влияния на психику пользователей». Это следует из иска, который оказался в распоряжении РАПСИ.

По мнению истца, среди всех аналогичных сервисов именно социальная сеть Instagram наносит психике «наибольший вред».

Так, обилие фотографий «красивой» жизни у одних пробуждает чувство собственной неполноценности у других. Люди, далекие от мира роскоши, которых большинство, ощущают себя еще более подавленными и одинокими. Ревнуют к более успешным ровесникам даже за то, что их посты собирают больше «лайков»», — говорится в иске.

Заявитель также считает, что Instagram «разлагает молодёжь и пропагандирует нетрадиционную сексуальную ориентацию».

«Люди начинают жить только количеством набранных «лайков» и подписчиков. Дошло до того, что начали покупать себе подписчиков. Слабые и психически не окрепшие слои населения выпадают из реальности и живут только Instagram», — пишет истец.

гей парад

По его мнению, у пользователей соцсети со временем снижается концентрация внимания, развивается синдром гиперактивности, возникает информационная зависимость, нарастает утомление и стресс, постепенно снижается интеллект. Истец в заявлении также упоминает случаи гибели людей в момент выполнения «селфи» для Instagram.

В связи с этим суд просят обязать ответчика в лице Роскомнадзора ввести запрет на действие социальной сети Instagram на территории России. Соответствующее заявление было направлено в Таганский районный суд Москвы.

Внимание! Экономия! Верните часть денег с покупок в интернет-магазинах: Aliexpress, Booking.com, Ebay, Связной, ROZETKA, Lamoda и 900+ других. Зарегистрировавшись на сайте Letyshops.ru, Вы сможете вернуть с каждой покупки до 60% от стоимости товара на свою банковскую карту.

Как это работает: Кэшбэк сервис Letyshops.ru за каждую покупку, совершённую Вами на сайтах магазинов-партнёров, получает денежное вознаграждение. Именно им сервис делится с Вами, возмещая часть Ваших расходов. Тратьте и зарабатывайте одновременно!

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS  чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft и Google.

Загрузка...

6 Комментариев

  1. Как по мне, то это социальные сети творят полный беспредельный хаос. Вернее пользователи. А администрация на все это смотрит сквозь пальцы. Скандал не нужен, вот и используют эту социалку кто как хочет!

  2. Ну это конечно вряд ли, так как опять же все блокировки можно обойти. А вообще надо развивать свою культуру!

  3. Очень надеюсь, что никаких запретов не будет. Ибо запрещать всю соцсеть из-за отдельных людей, ведущих пропаганду — просто безумие! Всё равно что трамваи запретить, потому что на трамваях преступники ездят иногда.
    Это какой-то украинский подход, который совершенно неприемлем для нормальных стран!

  4. Запретить полностью все социальные сети!
    Найти кто их придумал!
    И расстрелять при людно!

Добавить комментарий:

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 + один =