блокировка Facebook

В интервью «Известиям» глава Роскомнадзора Александр Жаров сообщил, что в этом году может встать вопрос о блокировке на территории России социальной сети Facebook.

В этом году Facebook ожидает проверка по нескольким пунктам, среди которых: локализация баз данных российских граждан на территории России и удаление всей запрещенной информации.

«Если ничего из этого не будет выполнено или российское государство не будет проинформировано о намерении провести такие действия, то, очевидно, встанет вопрос о блокировке», — сообщает Жаров.

Глава Роскомнадзора встречается с представителями Facebook каждые пол года. Последний раз стороны обговорили свои позиции в начале текущего года.

Напомним, что 13 апреля 2018 года — Таганский суд Москвы постановил заблокировать самый популярный и защищенный мессенджер Telegram на территории России.

Блокировка Telegram связана с отказом мессенджера передать ФСБ ключи шифрования от переписки пользователей, как того требует «закон Яровой».

В Telegram заявляли, что сделать это невозможно технически. Создатель сервиса Павел Дуров ранее неоднократно утверждал, что сервис никогда не будет передавать личные данные или ключи шифрования спецслужбам.

Понравилась публикация? Поделись с друзьями в соцсетях:
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...