На проходящей в Лас-Вегасе выставке CES 2017 компания Razer показал первый в мире ноутбук, оснащенный несколькими дисплеями. Устройство под названием Project Valerie оборудовано сразу тремя экранами с диагональю 17,3 дюйма.

Ноутбук разработан на базе модели Blade Pro и получил два дополнительных экрана, которые автоматически выдвигаются из центральной части после открытия крышки ноутбука. Разрешение каждого из дисплеев составляет 3840 x 2160 точек, а суммарное разрешение экранов составляет 11520 x 2160 пикселей.

Дополнительные экраны крепятся на специальных моторизированных шарнирах, которые выдвигают их в боевое положение и сворачивают по завершении работы. Поддерживаемая ноутбуком технология Nvidia Surround View позволяет «растянуть» изображение на все дисплеи.

Наличие дополнительных экранов ожидаемо сказалось на габаритах и весе ноутбука: толщина Project Valerie составляет 3,8 см, а весит устройство около 5,5 кг.

Что касается остальных характеристик новинки, то известно, что она оснащена видеокартой Nvidia GeForce GTX 1080 и процессором Intel Core i7. Прочие параметры Project Valerie в компании не раскрывают, равно как возможные сроки выхода конечной версии ноутбука на рынок или ее примерную стоимость.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook  чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft и Google.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Польза от дополнительных экранов, на мой взгляд сомнительная. Я сам пользуюсь ноутбуком, но в чём его преимущество перед стационарным компьютером, так это мобильность. Представьте такой ноутбук с тремя экранами в кафе или в салоне своего авто, а то и просто в кровати. Как-то не очень.

Добавить комментарий:

Please enter your comment!
Please enter your name here