Юбилейный iPhone X получил новую функцию биометрической идентификации Face ID, которая позволяет разблокировать аппарат при помощи сканирования лица пользователя. Марк Спунауэр из ресурса Tom’s Guide протестировав новый флагман Apple, выяснил, что Face ID работает медленнее, чем сканер отпечатков пальцев Touch ID.

С помощью секундомера было установлено, что для разблокировки iPhone X требуется 1,2 секунды с момента нажатия на боковую кнопку, а затем ещё 0,4 секунды уходит на свайп вверх для доступа к главному экрану.

Для разблокировки iPhone 7 Plus потребовалось всего лишь 0,91 секунды – нужно было просто нажать клавишу Home. Если использовать функцию Raise to Wake и свайп по дисплею в процессе распознавания лица, то разблокировка осуществляется быстрее – за 1,16 секунды – но всё равно, это медленнее, чем требуется в случае Touch ID.

Face ID

Возможно, iPhone X будет быстрее сканировать лицо пользователя после обновления до iOS 11.2. Если этого не случится, пользователям придется ждать выхода обновленной модели с системой Face ID второго поколения.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, InstagramFacebook или через RSS чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft и Google.

Загрузка...

Добавить комментарий:

Please enter your comment!
Please enter your name here

три − 1 =