Вместе с настольным компьютером Mac Pro компания Apple начала продажи собственного монитора Pro Display XDR. Новинка стоимостью $5999 предназначена для профессиональной эксплуатации, поддерживает разрешение 6K и обеспечивает максимально точную цветопередачу. Популярному YouTube-блогеру Маркесу Браунли удалось одним из первых продемонстрировать особенности монитора сразу после его релиза.

Видеоролик Маркус начал с распаковки. В плоской картонной упаковке аккуратно уложены сопутствующие аксессуары: чёрный сетевой кабель, чёрный Thunderbolt-кабель, документация и скандально известная фирменная салфетка, которой Apple рекомендует протирать поверхность нанотекстурированного стекла. Не обошёлся комплект и без стикеров с логотипом вендора. Стоит отметить, что модель с «обычным» покрытием экрана стоит на $1000 дешевле.

Монитор имеет абсолютно плоские грани по бокам, тыльная сторона устройства украшена характерной решёткой в стиле Mac Pro. Примечательно, что в стоимость новинки не входит подставка-кронштейн Pro Stand — её придётся купить отдельно за $999. Особенность данного аксессуара — магнитное крепление, с помощью которого сборка монитора занимает всего несколько секунд.

По словам автора видео, монитор Apple абсолютно бесшумен, чего нельзя сказать о большинстве его аналогов. У подставки Pro Stand отличная степень свободы регулировки, которую можно осуществлять одним пальцем.

Для поворота монитора в портретную ориентацию предусмотрен миниатюрный фиксатор, при этом смена положения автоматически меняет и расположение элементов на рабочем столе без вмешательства пользователя. Apple Pro Display XDR действительно обладает впечатляющими углами обзора, но определённое цветовое искажение при смене положения монитора всё-таки присутствует.

Вердикт блогера следующий: новый монитор Apple действительно отличается невероятной цветопередачей и разрешением, за ним комфортно работать и регулировать его положение, но при этом его стоимость несколько завышена.

Добавить комментарий:

Please enter your comment!
Please enter your name here

15 + девять =