Накануне стартующей 5 января в Лас-Вегасе выставки CES-2017 компания Samsung представила новую линейку среднеценовых смартфонов Galaxy A. Редакция CUMGEEK сумела ознакомиться с аппаратами за несколько дней до премьеры. Наши впечатления — в экспресс-обзоре.

Корпорация Samsung анонсировала три смартфона из обновлённой A-серии — A3, А5 и А7 с диагоналями дисплеев Super AMOLED 4,7”, 5,2” и 5,7” соответственно. Это первая крупная премьера на рынке мобильных устройств в 2017 году и своеобразная разминка южнокорейского гиганта перед самой важной в её графике презентацией Galaxy S8.

В новые смартфоны добавили пылевлагозащиту по стандарту IP68, поддержку двух SIM-карт и карты памяти microSD, а не поднадоевший гибридный слот, заставляющий выбирать одно из двух, и, разумеется, поддержку сервиса Samsung Pay, дающего возможность расплачиваться при помощи мобильного устройства.

При изготовлении корпусов всех трёх моделей производитель использовал металлическую рамку, 2,5D-стекло спереди и так называемое 3D-стекло на задней панели, знакомое нам по Galaxy S7. Цветовых решений четыре — «чёрное небо» (Black Sky), «золотой песок» (Gold Sand), «голубой туман» (Blue Mist) и «персиковое облако» (Peach Cloud).

Самая простая модель — Galaxy A3 — на мой взгляд, получилась и самой привлекательной внешне. Она оснащена дисплеем с диагональю 4,7 дюйма, что сегодня для многих кажется наиболее оптимальным размером. По факту, это девайс с размерами обычного iPhone 7 и дизайном Galaxy S7. Предварительная цена смартфона составляет 375 долларов США.

Смартфон сделан на базе 8-ядерного процессора Exynos 7870 с частой до 1,6 ГГц, анонсированного в начале 2016 года и выполненного по 14-нанометровой технологии. Аппарат оснащён 2 Гбайт оперативной и 16 Гбайт постоянной памяти.

Galaxy A3 получил HD-экран, что кажется недостаточным, чуть проще камера — использован модуль в компоновке 13+8 Мп, а не 16+16 Мп, как в более старших устройствах. А батарея ёмкостью 2350 мАч не получила поддержку быстрой зарядки. Можно ли считать это минусом? С одной стороны, да, так как быстрая зарядка — это чрезвычайно удобно. С другой стороны, быстрая зарядка заметно сокращает ресурс батареи, так что, возможно, это окажется преимуществом.

Samsung Galaxy A5 (2017) оснащен 5.2-дюймовым Full HD-дисплеем Super AMOLED, восьмиядерной платформой Exynos 7880 с частотой 1.9 ГГц, 3 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти. Обе камеры на 16-мегапикселей, с диафрагмой f/1.9, а основной модуль к тому же поддерживает фазовый автофокус. В старших моделях линейки не нужно выбирать между двумя SIM-картами и microSD — слоты разделены. Аккумулятор на 3000 мАч, с технологией быстрой зарядки. Новинки работают под управлением ОС Android 6.0 Marshmallow с фирменной оболочкой. Предварительная цена смартфона составляет 460 долларов США.

Старший Samsung Galaxy A7 (2017) получил Full HD-панель Super AMOLED с диагональю 5.7 дюйма, остальные характеристики аналогичны A5: Exynos 7880, 3 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти, расширяемой картами microSD объемом до 256 ГБ, и камеры на 16 мегапикселей. Емкость аккумулятора выросла до 3600 мАч, быстрая зарядка также есть. Все представители обновленной линейки поддерживают работу в сетях LTE Cat. 6 со скоростью передачи данных до 300 Мбит/с, а функция Always On Display позволяет постоянно отображать на экране время и другую полезную информацию.

Все три смартфона оснащены разъёмами USB Type C и сканером отпечатков пальцев.

Защита по стандарту IP68 позволит аппаратам выдерживать нахождение под водой на глубине до 1 метра в течение 30 минут. Плавать с ними не стоит, но риск утопить смартфон в раковине или в унитазе сведён к минимуму. И да, 3.5-мм аудиоразъем никуда не делся. Предварительная цена смартфона составляет 540 долларов США.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook  чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft и Google.

Добавить комментарий:

Please enter your comment!
Please enter your name here