Камера не хуже, чем у Huawei P30, лучший в отрасли модем 5G и поддержка обратной беспроводной зарядки

В эти часы в Китае идет официальное мероприятие Honor, на котором бренд анонсирует свои последние новинки. Чести быть представленными первыми удостоились Honor V30 и Honor V30 Pro — лучшие смартфоны бренда на текущий момент.

Смартфоны получили качественный дисплей со сдвоенной врезанной фронтальной камерой. Экран имеет сертификат безопасности, выданный TÜV Rheinland, и специальный режим работы с говорящим названием «электронная книга».

Дисплей характеризуется диагональю 6,57 дюйма и разрешением Full HD+, но встроенного сканера отпечатков в нем нет — дактилоскоп вынесен на боковую грань и встроены в клавишу включения. Прямо как в Honor 20 и Honor 20 Pro.

Прежде, чем говорить об однокристальной системе, в Honor акцентировали внимание на встроенном модеме 5G Balong 5000 — он поддерживает режимы режимов SA и NSA. Тут же картинка-сравнение: у iPhone 11 Pro Max поддержки 5G нет вовсе, а Samsung Galaxy Note10+ 5G поддерживает только NSA. Вывод: Honor V30 лучше. Но не только на бумаге.

В Honor провели ряд тестов, чтобы наглядно показать, насколько встроенный в V30 модем 5G лучше аналогов. Как оказалось, он быстрее ловит сеть быстрее конкурентов, быстрее загружает игры в память (использовалось приложение размером 1,6 ГБ) и быстрее выгружает данные в Сеть (в качестве тестового использовался видеоролик объемом 1 ГБ).

Kirin 990 обеспечивает высокую производительность, а подсистема памяти и программная оболочка настолько адаптированы, что смартфон не теряет исходную производительность в течение 30 месяцев. В отличие от Samsung Galaxy Note10+ 5G, который по прошествии этого периода, по подсчетам Honor, сохранит лишь 30% своей исходной расторопности.

Honor V30 получил аккумулятор емкостью 4200 мА·ч, который можно заряжать как проводным способом (мощностью 40 Вт), так и беспроводным — в этом случае мощность составит 27 Вт, что тоже очень хороший показатель. Более того, как и вчерашний топовый планшет Huawei MatePad Pro, новинка поддерживает обратную беспроводную зарядку мощностью 7,5 Вт. Ее удобно использовать, например, для зарядки беспроводных наушников.

 

Теперь несколько слов о камере. В Honor V30 она представлена тремя модулями. Первый, как и предсказывалось ранее, представлен заимствованный у Huawei P30 датчиком Sony IMX600 разрешением 40 Мп с раскладкой пикселей RYYB, а также объективом с диафрагмой F/1,7.

Во втором модуле применен телеобъектив с трехкратным оптическим зумом (можно также воспользоваться 5-кратным гибридным), оптическая система стабилизации, датчик разрешением 8 Мп и объектив с диафрагмой F/2,4. В третьем модуле тот же набор, только OIS уже нет, а телеобъектив заменен сверхширокоугольным.

В общем набор датчиков и возможностей камеры модели назван Camera Matrix — матричная камера. Она позволяет делать качественные фото не только в условиях хорошего освещения, но и в темноте.

Камера Honor V30 Pro отличается последним модулем — в нем применен 12-мегапиксельный датчик и «кинематографическая оптика» с диафрагмой F/2,2. Возможности зума соответствуют младшей модели, и так же как и в младшей есть лазерный помощник автофокуса.

А что касается технологии превращения 2D-объектов в трехмерные? Она действительно имеется в Honor V30. Функция под названием AR Magic Photo позволяет превращать людей с фото или картин в объемные фигуры.

Также в Honor V30 имеется приемник Super GPS (по сути просто двухдиапазонный приемник) и адаптер Super NFC (с возможностью хранения в памяти множества карт). Есть Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 5.0 и порт USB-C.

Обе новинки работают под управлением ОС Android 10 с интерфейсом Magic UI 3.0. Габариты моделей — 162,7 х 75,8 x 8,9 мм, масса Honor V30 5G — 213 граммов, Honor V30 Pro 5G — 206 граммов.

Цены уже объявлены. Базовый Honor V30 5G с 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ флэш-памяти оценен в $470. Версия подороже — с 8 ГБ ОЗУ и теми же 128 ГБ флэш-памяти за $525. Стоимость Honor V30 Pro 5G стартует с отметки $555 за модификацию 8/128 ГБ. Версия 8/256 ГБ оценена в $600.

Honor V30 5G поступит в продажу в Китае 5 декабря, старшую модель можно будет купить с 12 декабря.

Понравилась публикация? Поделись с друзьями в соцсетях:
Загрузка...
Загрузка...