Полиция Дубая

Полиция Дубая оштрафовала водителя, который запустил прямую трансляцию за рулём в Instagram прямо в комментариях.

Представитель местной полиции Саиф Мухайр Аль Мазруи, директор Департамента дорожного движения полиции Дубая, сказал, что арабский водитель ехал по Шейх Заед-Роуд и проводил трансляцию в Instagram во время вождения. Другие участники дороги заметили, что мужчина ведет прямой эфир, и позвонили полицейским.

«Мы получили несколько звонков о человеке, который ехал по дороге Шейх Зайед в понедельник днем ​​во время записи на Instagram. Мы проверили его аккаунт и увидели прямой эфир и зарегистрировали нарушение правил дорожного движения», — сказал Аль Мазруи.

Полиция Дубая

Сумма штрафа составила 800 дирхам (~$200). Полицейские рассказали об этом нарушителю в комментарии к той же публикации в Instagram.

«Водители не могут отвлекаться на свои смарфтоны при движении по шоссе. Мы хотим, чтобы люди знали о таких ошибках водителей на наших дорогах. Любой может позвонить в полицию Дубая, чтобы предупредить о любых дорожных ошибках, сделанных другими водителями» — добавил Аль Мазруи.

Следует отметить, что кроме штрафов в Дубае есть «белые баллы» — система поощрений за аккуратное вождение. По итогам года самым дисциплинированным водителям департамент полиции дарит подарки. Так, минувшей весной двое лучших водителей получили игрушечные машинки из золота.



Следите за новостями в нашем Telegram-канале. Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, InstagramFacebook или через RSS чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft и Google.

Понравилась публикация? Поделись с друзьями в соцсетях:
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...