Сеть пиццерий Domino’s и автопроизводитель Ford объявили о совместном исследовании, которое должно выявить реакцию клиентов на беспилотные автомобили.

Если сделать заказ в Анн-Арборе, штат Мичиган, клиента могут спросить о согласии на участие в исследовании. Если ответ будет положительным, то в Domino’s загрузят заказ на автономную машину.

Когда пицца приедет по адресу, нужно будет выйти на улицу, ввести код на устройстве возле заднего окна и получить заказ.

Закон пока запрещает коммерческое использование автомобилей без участия человека. Поэтому, на переднем сидении всегда будет находиться инженер безопасности Ford, который будет следить за тем, чтобы все шло по плану.

Но цель исследования Ford и Domino’s и не лежит в том, чтобы отработать беспилотную доставку пиццы. Нужно понять реакции людей на новые обстоятельства: как они отнесутся к нескольким дополнительным действиям для получения пиццы, не будет ли их пугать машина с лидарами на крыше, и выяснить прочие нюансы нового типа доставки.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft и Google.

Загрузка...

Добавить комментарий:

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × два =