Стартап Pi представил беспроводную зарядку, которая лишена недостатков аналогов. Она способна зарядить 4 или больше устройств на расстоянии до 30 сантиметров, которыми можно пользоваться и передвигать.

Данное устройство, разработанное сотрудниками Массачусетского технологического института, использует принцип резонансной индукции, как и другие беспроводные зарядки, но специальный алгоритм формирования магнитного поля способен направлять его вокруг устройства, которое питается электричеством.

Соответственно, телефон или планшет может располагаться под любым углом, им можно пользоваться, или перемещать в пределах 12 дюймов (30 сантиметров).

Pi способен заряжать все устройства, у которых предусмотрена возможность беспроводной передачи электричества. Но даже если нет, то компания предлагает специальный чехол, который добавит эту возможность для любого девайса.

Конусообразное устройство может заряжать до 4 устройств на полной мощности (10 Вт) или даже больше, но тогда упадет скорость наполнения аккумуляторами заряда.

Для того, чтобы Pi начал работу с определенным устройством, их необходимо сначала познакомить, зарегистрировать девайс в базе данных зарядки.

В компании говорят, что технология безопасна для людей и в будущем можно будет увеличить мощность устройства за счет новых компонентов. Тогда появится возможность заряжать ноутбуки.

Варианты использования технологии

Зарядное устройство будет продаваться само по себе, но компания также планирует встраивать его в другие устройства. Один из вариантов — умные колонки, как Google Home или Amazon Echo. Они обычно находятся в удобном месте, чтоб заряжать устройства вокруг себя.

Директор компании Джон Макдональд обещает, что цена на момент продажи составит менее 200 долларов. Но для первых 314 людей, Pi будет стоить на 50 долларов дешевле.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, InstagramFacebook или через RSS чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft и Google.

Загрузка...

Добавить комментарий:

Please enter your comment!
Please enter your name here

шестнадцать − 4 =