В пятницу около полудня, примерно половина пользователей в Японии осталась без интернета после того, как Google запустил неверный протокол пограничного шлюза (BGP).

В результате, многие пользователи услуг интернет-провайдеров NTT Communications и KDDI Corp не смогли подключиться к сети, или заметили существенное уменьшение скорости соединения. Сбой в работе интернета повлиял на работу билетного онлайн-сервиса East Japan Railway, онлайн-банкинга Resona Bank, Saitama Resona Bank и Kinki Osaka Bank, не работали также игровые серверы Nintendo.

Google взяла на себя ответственность, принесла извинения и сообщила, что инженеры исправили поломку в течении 8 минут. Впрочем, на полное восстановление работоспособности всех систем ушло несколько часов.

Это не первый случай массового отключения интернета. В январе, блокировка порно-роликов в Иране остановила доступ к сети в Гонконге. А в 2008 году, Пакистан использовал BGP для отключения YouTube, но заблокировал этот ресурс по всей планете.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft и Google.

Понравилась публикация? Поделись с друзьями в соцсетях:
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...