Google Fuchsia

Проект Google под кодовым названием Fuchsia был раскрыт широкой публике летом 2016 года. Fuchsia предусматривает создание универсальной ОС Armadillo с открытым исходным кодом на базе микроядра Zircon (ранее известным как Magenta).

Весной 2017 года были обнародованы первые изображения с демонстрацией интерфейса ОС, а на прошедшей неделе стало известно, что Google использовала программный код Apple Swift – популярного мультипарадигмального компилируемого языка программирования общего назначения.

Swift

После этого Крис Латнер, ранее разрабатывающий Swift, а теперь работающий в Google, поделился новой информацией. Как выяснилось, Google планирует широко использовать Apple Swift.

Ресурс Android Police заметил, что последние изменения в репозитории Google на GitHub, связанном с Swift, могут свидетельствовать о работе над обеспечением поддержки языка программирования Swift в ОС Fuchsia. К тому же, в сети неоднократно появлялась информация о заинтересованности Google языком Swift.



Следите за новостями в нашем Telegram-канале. Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, InstagramFacebook или через RSS чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft и Google.

Загрузка...

Добавить комментарий:

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемнадцать + 18 =