Oculus

В четверг инженеры Oculus оформили патентную заявку, в которой описываются очки дополненной реальности. Вместо линз, устройство оснастят дисплеями, на которые можно будет проецировать генерируемые компьютером элементы и медиаконтент. По задумке создателей, внешне умные очки не должны отличаться от очков обычных.

Новая разработка компании Facebook, частью которой является Oculus, по принципу работы будет напоминать шлем дополненной реальности Microsoft HoloLens, но в гораздо меньшем корпусе. Очки научат показывать изображения, воспроизводить видео и работать с подключенными наушниками, чтобы проигрывать аудио. Тем не менее главная «фишка» — дополненная реальность. Очки смогут встраивать виртуальные объекты в физический мир, показывая их в реальном времени на дисплее перед глазами пользователя.

Над очками дополненной реальности работает не только Facebook. Ранее инсайдеры сообщали, что Apple объединилась с производителем оптики Carl Zeiss и в 2018 году может показать свой вариант устройства. Кроме того, очки дополненной реальности создает и Magic Leap — стартап, который финансирует Google.

Внимание! Экономия! Верните часть денег с покупок в интернет-магазинах: Aliexpress, Booking.com, Ebay, Связной, ROZETKA, Lamoda и 900+ других. Зарегистрировавшись на сайте Letyshops.ru, Вы сможете вернуть с каждой покупки до 60% от стоимости товара на свою банковскую карту.
Кэшбэк сервис Letyshops.ru за каждую покупку, совершённую Вами на сайтах магазинов-партнёров, получает денежное вознаграждение. Именно им сервис делится с Вами, возмещая часть Ваших расходов. Тратьте и зарабатывайте одновременно!

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft и Google.

Понравилась публикация? Поделись с друзьями в соцсетях:
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий:

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × 3 =