Летом 2016 года предприимчивые парни провели кампанию по сбору средств на запуск производства на краудфандинговой площадке Kickstarter. Вместо требовавшихся 50 тысяч евро они собрали почти 600 тысяч. Лайф получил возможность одним из первых протестировать уникальный аксессуар, вроде бы позволяющий ощутить музыку всем телом.

Что такое Basslet?

Это носимое устройство с сабвуфером. По утверждению разработчиков, браслет позволяет чувствовать кожей низкие частоты из игр, фильмов, музыки и в приложениях виртуальной реальности. Что важно, браслет, как и хорошие наушники, не играет наружу — басы передаются только тому, у кого на руку надет сабвуфер, а те, кто находится рядом, их не слышат.

Устройство было создано на средства, собранные авторами проекта на площадке Kickstarter. Летом 2016 года там провели кампанию по сбору средств. Те, кто пожертвовал 139 евро или больше, получили устройство в первую очередь. Пожертвовавшие существенно большие суммы получили от авторов проекта комплекты из нескольких браслетов или браслетов и наушников. Сейчас кто угодно может заказать устройство на сайте компании. Стоимость браслета составит около 160 евро.

Как это выглядит?

Чёрный пластиковый прямоугольник размерами 34,4х37,5х8,7 мм и весом 34 грамма. Чем-то напоминает первые версии умных часов Sony, но без экрана. В комплекте — сменный ремешок на более толстую руку, док-станция с магнитными контактами для зарядки, подключающаяся в процессе использования в аудиотракт между наушниками и источником звука. В качестве источника звука может выступать смартфон, компьютер, телевизор, музыкальный центр. От одного заряда Basslet работает до шести часов. Заряжается за час с небольшим от USB-шнура.

Как это сделано?

В качестве основы устройства — собственная технология LoSound, обрабатывающая сигналы от источника звука в диапазоне от 10 до 250 Гц и передающая их на вибромотор. Произведён Basslet на заводе Pegatron на Тайване, выпускающем продукцию для широкого круга производителей: от Dell до Sony и Apple.

Как это работает в реальной жизни?

«Браслет с вибрацией под музыку или что-то ещё» — это такой очень плохой анекдот, после которого смешно только тому, кто его рассказал. В идеальном мире Basslet должен был выйти в одном экземпляре и достаться автору. Как думаете, сколько людей хоть раз в жизни задумывались над тем, почему их наручные часы не вибрируют под музыку? Подскажу — ровно нисколько.

Basslet решает ровно ноль моих проблем. Он только создаёт дополнительные: например, как найти место под немаленький браслет, если на одной руке часы, а на другой фитнес-браслет? Он помогает ровно ни в каких ситуациях. Он полезен ровно никому.

Если технология бесполезна, то пусть хотя бы выглядит круто. Но Basslet даже выглядит как браслет с лодыжки осуждённого на домашний арест американца. Но даже это жёсткое сравнение он проигрывает: на тех хотя бы есть яркие лампочки.

Раскрываем типичный сценарий его применения после покупки: вы подключаете его, включаете самый басовитый трек из известных вам, смотрите пару минут, как он дёргается, хихикаете, говорите «ого», после чего снимаете его и кладёте в стол. Скорее всего, навсегда.

Какая масса удовольствия за каких-то 160 евро.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook  чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft и Google.


Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Скажу честно, не вижу смысла в таком изобретении. Не то, что бы оно плохое, не вижу ему просто дальнейшего приминения

Добавить комментарий:

Please enter your comment!
Please enter your name here

одиннадцать + 7 =