В начале прошлой недели Google выпустила обновлённую версию мобильного браузера Chrome. Ключевым нововведением сборки стала защита от фишинга и возможность более удобной организации закладок. Но, как оказалось, апдейт не только принёс новые функции, но и вызвал потерю данных других приложений у ряда пользователей.

Проблема затронула целую категорию приложений, использующих системный компонент Android WebView. Построенные на его основе программы фактически представляют собой ссылки на веб-страницы сопутствующего ресурса.

Для стабильной работы этой составляющей операционной системы требуется её регулярное обновление. Но после установки Chrome 79 пользователи столкнулись с ошибкой в работе WebView-приложений, которые выглядели так, словно владельцы гаджетов только что его установили и ранее не использовали.

Все ранее сохранённые данные оказались утеряны. При этом сами разработчики каждого отдельно взятого приложения ни в чём не виноваты — проблема с запуском связана с браузером Google. Один из представителей команды разработчиков Google Chromium поспешил принести извинения всем пострадавшим пользователям, отметив, что компания активно работает над исправлением и хочет всячески свести утерю пользовательских данных к минимуму. Ожидаемый срок выхода готового решения составляет до 7 дней.

Добавить комментарий:

Please enter your comment!
Please enter your name here

8 + 6 =