На этой неделе в Дубае открылся самый необычный магазин розничной сети Apple. Изогнутый фасад длиной 186 метров и двухэтажные витрины в виде кинетической инсталляции — дизайном новой торговой точки занималось архитектурное бюро Нормана Фостера Foster + Partners.

Подобно многим другим крупным магазинам «яблочной» компании, Apple Dubai Mall спроектирован как открытое пространство с прозрачными границами, что позволяет объединить магазин и его окружение. По периметру торговой точки расположены 18 подвижных панелей из углеродного волокна. Днем они закрыты и обеспечивают тень для террасы, а вечером открывают вид на Дубайский фонтан.

Источником вдохновения для создателей этого проекта послужили арабские «кружевные» машрабии: каждая створка Solar Wing изготовлена местными мастерами из 340 полимерных прутьев, армированных углеродным волокном.

«Открытие и закрытие кинетических конструкций напоминает танец тени и света», — рассказали в студии Foster + Partners.

Среди известных проектов британского архитектора Нормана Фостера — «Большая оранжерея» Национального ботанического сада Уэльса, здание лондонской мэрии City Hall и «офис-огурец» швейцарской страховой компании Swiss Re.

Внимание! Экономия! Верните часть денег с покупок в интернет-магазинах: Aliexpress, Booking.com, Ebay, Связной, ROZETKA, Lamoda и 900+ других. Зарегистрировавшись на сайте Letyshops.ru, Вы сможете вернуть с каждой покупки до 60% от стоимости товара на свою банковскую карту.

Как это работает: Кэшбэк сервис Letyshops.ru за каждую покупку, совершённую Вами на сайтах магазинов-партнёров, получает денежное вознаграждение. Именно им сервис делится с Вами, возмещая часть Ваших расходов. Тратьте и зарабатывайте одновременно!

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS  чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft и Google.

Понравилась публикация? Поделись с друзьями в соцсетях:
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...