Apple HomePod

 

Компания изучает другие методы ввода информации, которые не связаны ни с голосом, ни с сенсорными экранами

Умные колонки изначально были спроектированы таким образом, чтобы управляться при помощи голосовых команд, при этом они могут поддерживать диалог с пользователем, оповещая о результатах поиска или уточняя, чего именно он хочет.

Некоторые производители добавляют в умные колонки сенсорные экраны, однако способ взаимодействия при этом практически ничем не отличается от использования рядового планшета. Недавно опубликованный патент Apple свидетельствует о том, что компания изучает другие методы ввода информации, которые не связаны ни с голосом, ни с сенсорными экранами.

Речь идет об управлении на базе системы жестов. В патенте говорится о том, что умная колонка будет реагировать на движения рук, взмахивания, хлопки. При этом высказывается предположение, что Apple использует технологию, доступ к которой она получила после приобретения компании PrimeSense, создавшей известный контроллер движений Microsoft Kinect. Позже эти наработки использовались при создании системы камер TrueDeptth, которая дебютировала в iPhone X.

Конечно же, технология также может использоваться и для распознавания пользователей по лицам. Новая HomePod сможет использовать аналог системы Face ID, а также вычислять расстояние, чтобы точно определить, кто именно обращается к колонке и откуда.

Источники добавляют, что в новой HomePod не будет экрана. Вместо него для создания точечной обратной связи будут использоваться различные светодиоды.

Понравилась публикация? Поделись с друзьями в соцсетях:
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...