Tesla Model Y

Tesla Model Y еще не поступила в продажу, но уже оказывает влияние на дела компании. Справится ли Илон Маск с давлением общественности?

После презентации на прошлой неделе электрического кроссовера Tesla Model Y акции компании рухнули более чем на 5%. Эксперты связывают падение со сходством новинки с Tesla Model 3. К тому же, многие называют проблемой то, что кроссовер совершенно ничем не удивил общественность.

Конечно, в компании здорово сэкономили при использовании компонентов от Тройки. Это связано в первую очередь с оптимизацией производственных процессов, ведь американский автопроизводитель сейчас должен в короткие сроки освоить сборку новинки и выйти на эффективные показатели.

Кроме того, негативным фактором считают затянувшееся ожидание. В продажу электрический кроссовер поступит только в следующем году, а самую дешевую версию за 40 тыс долл придется подождать до 2021 года. В совокупности аналитики ожидают падения спроса на Model 3, продажи которой, как ожидается, могут обвалиться из-за Model Y.

Tesla Model Y

Тем не менее, как показывает практика, любые прогнозы в отношении компании Тесла почти никогда не срабатывают. Американский автопроизводитель ведет чересчур специфическую деятельность, принебрегая устоявшимися формальностями, вместо которых предлагает совершенно другой подход. В итоге Tesla терпит неудачи, когда все вроде идет гладко, и получает прибыль, когда инвесторы в очередной раз отворачиваются.

Tesla Model Y

По этой причине не стоит делать скоропалительных выводов в отношении Tesla Model Y 2020. Популярность кроссоверов только растет, а непосредственно Тесла Модел 3 вряд ли окажется под угрозой благодаря разнице в 5 тыс долларов для базовых спецификаций электромобилей.

Понравилась публикация? Поделись с друзьями в соцсетях:
Загрузка...
Загрузка...