Ответственность за взлом взяли на себя хакерская группа под названием Chuckling Squad

Вашу учетную запись в любой социальной сети могут взломать, даже если вы является создателем этой социальной сети. Это утверждение в конце недели подтвердили хакеры, которые взломали учетную запись создателя социальной сети Twitter и исполнительного директора одноименной компании Джека Дорси (Jack Dorsey). Именно Дорси является автором самого первого твита, опубликованного в 2006 году.

Злоумышленники опубликовали от его имени ряд сообщений, в которых были оскорбительные обозначения афроамериканцев, а также антисемитские высказывания с отсылками к Холокосту и угрозы взрывов. Да, хакеры утверждали, что они взорвут штаб-квартиру Twitter в Сан-Франциско. Это продолжалось в течение около 15 минут, после чего администраторы Twitter вернули контроль над учетной записью ее владельцу.

В компании Twitter подтвердили факт взлома учетной записи Джека Дорси, добавив, что соответствующий отдел вместе с правоохранительными органами уже занимаются расследованием происшествия.

По одной из версий, которую выдвинули в Twitter, взлом стал возможным из-за брешей в системе безопасности оператора мобильной связи, название которого представители Twitter не называют.

Ответственность за взлом взяли на себя хакерская группа под названием Chuckling Squad. Конечно же, все оскорбительные сообщения были удалены.