В Нидерландах, как оказывается, не только легализуют марихуану, но также думают и об экологии. Два года назад был объявлен тендер, который выиграла местная энергетическая компания Eneco. Проект был рассчитан на 10 лет, но компания справилась быстрее, по условиям тендера Eneco должна перевести весь железнодорожный транспорт на ветряную энергетику. Теперь же срок завершения ожидается к 1 января 2018 года.

Опередить график удалось благодаря строительству в регионе новых электростанций, однако пока спрос на услугу превышает предложение почти вдвое: ежегодный объем производства такой энергии составляет около 7,4 млрд кВт*ч, тогда как в 2015 году уровень потребления достиг 12,5 млрд кВт*ч.

В настоящее время парк железнодорожных составов на междугородних линиях составляет 5,5 тысячи поездов. Час работы ветрогенератора обеспечивает возможность проезда до 200 км, при этом ежедневно услугами NS пользуется 600 тысяч человек. Как ожидается, к 2020 году удастся сократить расход энергии на пассажира на 35 процентных пунктов.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook  чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft и Google.

Понравилась публикация? Поделись с друзьями в соцсетях:
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...