NASA Spanwise Adaptive Wing

Примерно столько, сколько существует авиация, проводятся эксперименты с формой крыльев. Ещё немцы в 1940-х испытывали самолёты типа «летающее крыло» с крылом обратной стреловидности и прочие. То же делали американцы и специалисты в СССР. Даже были выпущены несколько серийных самолётов с крылом изменяемой геометрии: МиГ-23, Су-17, Су-24, МиГ-27, Ту-22М, Ту-160, General Dynamics F-111, Grumman F-14 Tomcat, Rockwell B-1 Lancer, Panavia Tornado. Остальные были или прототипами, или вовсе концептами.

Однако сама идея крыльев, которые можно так или иначе складывать, не умерла. NASA в рамках проекта Spanwise Adaptive Wing (SAW) разработала лёгкий материал крыла, который протестировали на беспилотнике. В агентстве полагают, что складные крылья станут ключевой авиационной технологией будущего.

Как сообщается, недавно NASA провело серию полетных испытаний дистанционно управляемого исследовательского прототипа PTERA, оснащенного крыльями, кончики которых могут во время полета двигаться от 0 до 70 градусов вверх и вниз. Летательный аппарат из углеродного композита, оборудованный сложной телеметрией и датчиками, запускали по круговой траектории с крыльями в нулевом положении, 70 градусов вверх и 70 градусов вниз.

Как ожидается, в будущем такая технология может стать основой новых самолётов, которые получат меньший расход топлива и возможность подстраиваться под воздушные течения.

Также изменение формы крыла позволит куда проще варьировать скорости в пригодных для в дозвуковых, околозвуковых и сверхзвуковых полётах.


Читайте также: Uber и NASA создадут «летающее такси» к 2020 году →

Понравилась публикация? Поделись с друзьями в соцсетях:
Загрузка...
Загрузка...