8 февраля на одном из заводов Samsung SDI вспыхнул пожар, причиной которого стали неисправные аккумуляторы и другие производственные отходы. Достаточно забавно наблюдать подобную картину на фоне скорого выхода Galaxy S8 и информации о восьми этапах тестирования аккумуляторов смартфонов Samsung.

Пожар вспыхнул на заводе Samsung SDI в Китае в городе Тяньцзинь и был достаточно быстро потушен. Представитель Samsung Шин Юн-Ду заявил о том, что в результате инцидента никто не пострадал, при этом не было никаких существенных влияний на процесс производства.

В чем проблема

Пожар возник не на линии производства, а в помещении для хранения отходов, уточнил представитель завода. При этом местная служба, которая тушила пожар, сообщила в собственном микроблоге, что возгорание произошло из-за аккумуляторов:

Источником пожара стали литиевые аккумуляторы внутри производственных цехов и некоторые комплектующие — Из сообщения городских служб

Также отмечается, что на место выдвинулись 110 пожарных и 19 единиц техники. Кто говорит правду, непонятно, но фотографии с места событий показали, что как минимум дыма было очень много:

Samsung SDI была одним из поставщиков аккумуляторов для Samsung Galaxy Note7, который прославился двумя отзывами из-за случаев возгорания элементов питания. Производитель прекратил продажу устройств и провёл расследование, в ходе которого подтвердил, что виной этому стали батареи, в том числе производства Samsung SDI.

Почему же ситуация нас так настораживает? Завод в Тяньцзинь является одним из пяти заводов Samsung SDI, однако из них он является главным по производству небольших аккумуляторов для смартфонов. Поэтому подобные ситуации на фоне проблем с Note 7 станут причиной того, чтобы в очередной раз задуматься над тем, стоит ли покупать будущий флагман корейцев.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook  чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft и Google.

Понравилась публикация? Поделись с друзьями в соцсетях:
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...