Tesla Model S

Трагедия произошла в прошлом году

Чикагская адвокатская контора Corboy & Demetrio подала иск против производителя электромобилей Tesla, утверждая, что неисправный аккумулятор седана Tesla Model S 2014 года выпуска стал причиной смерти 18-летнего пассажира в аварии, произошедшей в прошлом году.

В мае прошлого года электромобиль с водителем Барреттом Райли (Barrett Riley) и пассажиром Эдгаром Монсерраттом Мартинесом (Edgar Monserratt Martinez) врезался в бетонную стену и загорелся, в результате чего оба подростка погибли.

Менее чем за два месяца до аварии родители Райли обратились в сервисный центр Tesla, чтобы установить в машине ограничение скорости, примерно равное 137 км/ч. Однако в ходе другого визита в сервис ограничение было снято без их ведома.

В иске компанию обвиняют в халатности со снятием ограничения.

По данным истца, непосредственно перед столкновением электромобиль двигался со скоростью 187 км/ч.

Кроме того, в иске утверждается, что Tesla «не предупредила покупателей своих автомобилей об опасном состоянии батареи». По данным адвокатов, за последние пять лет во всем мире было зарегистрировано не менее десятка случаев, когда загорались батареи Tesla S — как при столкновениях, так и в неподвижном состоянии.

Понравилась публикация? Поделись с друзьями в соцсетях:
Загрузка...
Загрузка...