В испанской Барселоне запущен необычный проект – платформа, которую жители города могут cообщить на GlobaLeaks о коррупции чиновников. При этом анонимность будет обеспечиваться за счёт системы «луковой маршрутизации» Tor. Это первый в новейшей истории случай, когда муниципальное правительство официально одобрило использование Tor.

В мэрии заявили, что будут проверять все жалобы и публично отчитываться о результатах проверок. На сайте была опубликована статья о Tor и подробная инструкция по его использованию. Разработчики уже заявили, что новая платформа совмещает в себе анонимность и прозрачность.

Отметим, что GlobaLeaks — это проект с открытым кодом, разработанный выпускником МГТУ имени Баумана Алексеем Ницей. Цель проекта – повысить прозрачность в обществе, сделав информацию более доступной. Через Globalleaks люди могут сообщать о нарушении прав и свобод человека. А Tor представляет собой систему анонимизации пользователя.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook  чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft и Google.

Понравилась публикация? Поделись с друзьями в соцсетях:
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...