На аукционе Sotheby’s в Нью-Йорке будет выставлена BMW Z8, принадлежавшая главе Apple. Предполагается, что стартовая цена автомобиля составит $400 000.

Джобса привлекал дизайн немецких автомобилей. У него также было несколько мотоциклов BMW и Mercedes-Benz SLS. Ходят слухи, что на покупку BMW Z8 в 2010 году Стива подтолкнул тогдашний глава Oracle — Ларри Эллисон. Он отмечал, что это очень качественный спортивный автомобиль и соответствует идеалам и менталитету самого Джобса.

Стив владел машиной на протяжении трёх лет, затем он её продал покупателю из Лос-Анджелеса. Всего машина была в использовании 11 лет. Она имеет немыслимо малый пробег всего в 24 километра. Автомобиль регулярно проходил техническое обслуживание.

Стив Джобс

Интересным аксессуаром Z8 является брендированный BMW сотовый телефон Motorola, который Стив Джобс ненавидел. Однако вскоре Apple и Motorola стали партнёрами, и вместе начали выпускать телефоны с поддержкой iTunes.

В июне 2004 года Apple в сотрудничестве с BMW представили первое интегрированное решение из проигрывателя iPod и автомобильной аудиосистемы – BMW iPod Adapter.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, InstagramFacebook или через RSS чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft и Google.

Загрузка...

Добавить комментарий:

Please enter your comment!
Please enter your name here

тринадцать − пять =