Microsoft

Сумма сделки не разглашается

Компания Microsoft сообщила о крупном приобретении, выполненном в соответствии со стратегией развития направления интернета вещей (IoT).

Как известно, датчики IoT внедряются практически во все — от промышленного оборудования до потребительских устройств — и все чаще эти устройства подключаются к облаку. По прогнозам Gartner, к 2020 году в мире будет более 20 млрд подключенных устройств. В апреле 2018 года компания Microsoft объявила, что намерена в течение четырех лет инвестировать в развитие соответствующего направления бизнеса 5 млрд долларов. Часть этой суммы уже выделена на такие продукты компании, как Azure Sphere, Azure Digital Twins, Azure IoT Edge, Azure Maps и Azure IoT Central, на развитие партнерских отношений с DJI, SAP, PTC, Qualcomm и университетом Карнеги-Меллона. Кроме того, средства идут на покупку подходящих активов.

Вчера компания Microsoft сообщила о покупке компании Express Logic — лидера в области операционных систем реального времени (RTOS) для IoT и периферийных устройств на микроконтроллерах. Операционная система Express Logic ThreadX насчитывает более 6,2 миллиарда развертываний, что делает ее одной из наиболее массовых RTOS в мире. Популярность ThreadX обусловлена ​​спросом на RTOS для систем с ограниченными ресурсами, особенно тех, которые требуют безопасности. Разработка Express Logic может использоваться даже на устройствах, имеющих менее 64 КБ флэш-памяти.

В Microsoft надеются, что приобретение «откроет доступ к миллиардам новых подключенных конечных точек», позволит «увеличить количество устройств, которые могут беспрепятственно подключаться к Azure», и обеспечить «новые интеллектуальные возможности».

Понравилась публикация? Поделись с друзьями в соцсетях:
Загрузка...
Загрузка...