Блокировка Telegram

Таганский суд Москвы постановил заблокировать самый популярный и защищенный мессенджер Telegram на территории России.

Сегодня, 13 апреля 2018 года, судья Юлия Смолина удовлетворила иск Роскомнадзора и постановила заблокировать сервис Telegram на территории РФ.

Напомним, что блокировка Telegram связана с отказом мессенджера передать ФСБ ключи шифрования от переписки пользователей, как того требует «закон Яровой».

В Telegram заявляли, что сделать это невозможно технически. Создатель сервиса Павел Дуров ранее неоднократно утверждал, что сервис никогда не будет передавать личные данные или ключи шифрования спецслужбам.

Представителей Telegram на заседании 13 апреля не было, так как создатель мессенджера Павел Дуров запретил своим юристам участвовать в «откровенном фарсе». Судя по тому, как проходило заседание, их участие все равно бы ничего не изменило. Рассмотрение иска заняло 20 минут, еще 40 минут ушло на подготовку решения.

Сообщается, что суд разрешил Роскомнадзору начать процедуру блокировки Telegram немедленно, до вступления решения в законную силу. Согласно решению, доступ к мессенджеру будет ограничен до тех пор, пока он не передаст ключи шифрования ФСБ.

Основатель Telegram Павел Дуров опубликовал обращение к пользователям мессенджера в связи с его блокировкой в России.

Блокировка Telegram Павел Дуров

Павел Дуров пообещал, что Telegram будет использовать встроенные методы обхода блокировок, которые не требуют дополнительных действий от пользователей. При этом он не гарантировал 100-процентную доступность сервиса без VPN.

В случае возникновения сбоев в работе Telegram, предупреждает Дуров, не следует удалять или переустанавливать приложение. Очевидно, что разработчики опасаются удаление мессенджера из App Store и Google Play. Потери соединения с сетью могут быть связаны с нагрузкой на VPN или Proxy.

В своем телеграм-канале Дуров, комментируя блокировку Telegram, заявил, что конфиденциальность в сети не продается, а права человека не должны быть скомпроментированы из страха или жадности.

Блокировка Telegram Павел Дуров

Присоединяйтесь в наш Telegram-канал чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft, Google и других инновационных компаний.

Загрузка...

Добавить комментарий:

Please enter your comment!
Please enter your name here