Meizu в рамках MWC 2017 представила новейшее решение с самыми быстрыми в мире показателями зарядки смартфонов. Технология позволяет зарядить устройство с аккумулятором емкостью 3000 мАч всего за 20 минут. Преодолевая значительный технологический барьер, Meizu представила технологию быстрой зарядки третьего поколения с использованием прямого высоковольтного метода. Решение получило название Super mCharge.

Заряжающий соединитель 11 В/5 А характеризуется максимальной мощностью на уровне 55 Вт, что обеспечивает ускоренную зарядку до полного объёма всего за 20 минут. Благодаря Super mCharge, для полной зарядки полностью разряженной батареи необходимо столько же времени, сколько затрачивается на то, чтобы выпить одну чашечку кофе, отметили в Meizu. Это освобождает от утомительной многочасовой привязки к розеткам.

В основе Super mCharge лежит принцип накачки заряда, предполагающий применение всего двух групп конвертеров для прямого вывода половины напряжения. Это позволяет повысить эффективность зарядки с 9% –до 98%. Благодаря Super mCharge, максимальная температура батареи в ходе зарядки составляет 39°C (102,2°F), что обеспечивает повышенную безопасность.

Уменьшенное рассеивание тепла и тока, наряду с модернизированным кабелем передачи данных, способным поддерживать 160 Вт, должно обеспечить безопасность и износостойкость Super mCharge. Как показывают результаты испытаний, батарея на 3000 мАч сохраняет свыше 80% ёмкости на протяжении 800 циклов зарядки-разрядки, что обеспечивает срок службы более двух лет. Она способна выдерживать силу тока, в 4 раза превышающую показатели обычной батареи.

Технология Super mCharge не только обеспечивает быструю зарядку, но и «является самой безопасной из всех аналогов», заявляет производитель. В тестах прототип Meizu в 11 раз превзошел по скорости зарядки iPhone 7 Plus и оказался в 3,6 раза быстрее Samsung Galaxy S7 Edge.

Те, кто побывали возле стенда Meizu на MWC, отмечают, что зарядное устройство Super mCharge оказалось весьма крупным – некоторые зарядки для ноутбуков меньше адаптера Meizu.

Когда появятся первые гаджеты с поддержкой Super mCharge, в Meizu не уточнили.

Внимание! Возвращайте часть денег с покупок в интернет магазинах Алиэкспресс, Booking.com, Связной, М.видео и многие другие. Регистрируйтесь на сайте Letyshops.ru. Первые 7 дней сервис Letyshops возвращает +30% к обычной ставке кэшбэка.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook  чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft и Google.

Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Многообещающе, надеюсь что действительно эта зарядка будет эффективна, а то всякое бывает.

Добавить комментарий:

Please enter your comment!
Please enter your name here

10 + пятнадцать =