Аналитическая компания Mobile Speed Rating провела исследование работоспособности сотовых операторов в Москве в экстремально холодных погодных условиях. Как утверждается, практически каждый сотовый провайдер испытывал трудности в передаче данных.

Замеры проводились с 6 по 8 января и с 1 по 5 февраля. Ночь 6 января стала аномально холодной для столицы. Температура опустилась до минус 30 градусов, что в последний раз было зафиксировано 120 лет назад. Оборудование мобильных операторов позволяет работать при морозе до минус 50 градусов.

По словам аналитиков, у всех провайдеров сотовой связи были перебои с электропитанием базовых станций в большем, чем обычно, объеме. Однако все они решались в рабочем порядке при помощи альтернативных источников питания.

В сети LTE, несмотря на проблемы с дата-центром, лидером стал «Мегафон» (21,5 Мбит/с), второе место у МТС (19,5 Мбит/с), третье – у «Билайна» (16,3 Мбит/с), а четвертое – у лидера в 3G Tele2 (15,1 Мбит/с).

Зато в сети 3G наиболее морозостойким оказался Tele2. Данные оператор передавал со скоростью 9,4 Мбит/с. Второе место у МТС (8,7 Мбит/с), третье – у «Мегафона» (7 Мбит/с), завершает список «Билайн» (4,2 Мбит/с).

Внимание! Возвращайте часть денег с покупок в интернет магазинах Алиэкспресс, Booking.com, Связной, М.видео и многие другие. Регистрируйтесь на сайте Letyshops.ru. Первые 7 дней сервис Letyshops возвращает +30% к обычной ставке кэшбэка.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook  чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft и Google.

Понравилась публикация? Поделись с друзьями в соцсетях:
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...