Сегодня на мероприятии в Нью-Дели был представлен смартфон среднего класса Lenovo K8 Plus, который стал вторым представителем семейства после анонсированного месяц назад фаблета Lenovo K8 Note.

Корпус модели выполнен из алюминия 5000-ой серии, окрашенного в черный (Venom Black) или золотистый (Fine Gold) цвет. Смартфон оснащен 5,2-дюймовой IPS-матрицей с Full HD разрешением (1920×1080 точек), защищенной стеклом Corning Gorilla Glass.

На задней грани можно найти сканер отпечатков пальцев и двойную основную камеру, построенную на 13 Мп (f/2.0) сенсоре Purecell Plus и дополнительном модуле на 5 Мп (f/2.0). В качестве фронтальной камеры используется 8 Мп модуль с широкоугольным 84-градусным объективом с апертурой f/2.0 и вспышкой Party flash для селфи в условиях недостаточного освещения.

Смартфон Lenovo K8 Plus построен на восьмиядерном процессоре MediaTek Helio P25 (ARM Cortex-A53) с рабочей частотой 2,6 ГГц и графикой Mali-T880 MP2, выполненном TSMC по 16 нм техпроцессу. Объем оперативной памяти составляет 3 ГБ и в этой конфигурации система превзошла в бенчмарке AnTuTu популярный чипсет Qualcomm Snapdragon 625, используемый в смартфонах Xiaomi Redmi Note 4 и Motorola Moto G5 Plus. В момент анонса была предусмотрена единственная версия с 32 ГБ встроенной памяти.

Модель получила емкую батарею на 4000 мАч, которой по данным производителя должно хватать на 13 часов серфинга в интернете, 20 часов воспроизведения видео и 100 часов воспроизведения музыки в наушниках с выключенным экраном.

Также стоит отметить поддержку 4G VoLTE, непривычно длинный лоток, который вмещает одновременно две nano-SIM карты и карту памяти microSD, а также «чистый» Android 7.1.1 Nougat без дополнительных оболочек и приложений от производителя.

Одновременно с моделью Lenovo K8 Plus производитель представил и более простую и дешевую модель Lenovo K8 с более низким разрешением 5,2-дюймового экрана (1280×720 точек), более слабым процессором MediaTek Helio P20 и одинарной основной камерой на 13 Мп (к счастью, разработчики оставили бюджетному варианту аккумулятор на 4000 мАч).

Для наших читателей, мы выбрали лучшее предложение для покупки смартфонов Lenovo, воспользуйтесь кэшбек сервисом LetyShops и верните себе на банковскую карту 30% от стоимости товара. С помощью LetyShops вы сможете приобрести любой смартфон в лучших интернет-магазинах: Aliexpress, GearBest, М.Видео, Связной, ROZETKA и еще 100+ других. Тратьте и зарабатывайте одновременно!

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft и Google.

Загрузка...

Добавить комментарий:

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × один =