Tesla Model 3

На этой неделе Tesla разрешила заказывать автомобили в страны СНГ, включая  самую недорогую модель линейки Model 3, напрямую через свой сайт, добавив страны СНГ в список стран, для которых доступна эта возможность.

Сразу уточним, что Tesla не предоставляет услугу доставки в СНГ, так что за самой машиной все равно придется ехать в Тилбург, Нидерланды (причем своим ходом она ехать не может, так как это груз без уплаты НДС).

Но теперь жители СНГ, желающим приобрести один из электрокаров Tesla, не придется нести дополнительные затраты, связанные с оплатой услуг посредников при оформлении заказа через Польшу.

Надо ли лишний раз напоминать, что ввозить электромобили в страны СНГ можно будет без уплаты налогов как минимум до 2022 года.  То есть, можно смотреть на чистую европейскую цену для конкретной модели на сайте производителя. Например, цена полноприводной Model 3 с двумя электромоторами цена в Нидерландах составляет 48,5 тыс. евро. Не так давно мы писали, что европейскую версию Tesla Model 3 с разъемом CCS для зарядки батарей уже на подходе. А пока что желающие могут встать в очередь и оформить предзаказ на Model 3, обязательным условием которого является внесение депозита в размере 1000 евро. Оказалось, что таких немало. По крайней мере, если верить Tesla Club.

Сообщество владельцев электрокаров Tesla даже опубликовало пошаговую инструкцию (с наглядными скриншотами) оформления заявки на покупку Tesla Model 3, которую мы и предлагаем в данной заметке к ознакомлению интересующимся этим вопросом. Предвосхищая насмешки, просим Вас, дорогие читатели уважать себя и других — некоторым действительно может понадобиться инструкция (и это нормально).

Tesla Model 3

Итак, этап первый (изображение выше): перейдя в соответствующий раздел сайта для оформления заказа на Model 3 (https://www.tesla.com/en EU/model3/reserve) нужно выбрать вашу страну в поле списка стран (COUNTRY / REGION). Далее идут обязательные к заполнению поля с контактными данными заказчика. Необходимо поочередно латинскими буквами заполнить поля с именем (FIRST NAME), фамилией (LAST NAME) и адресом электронной почты (EMAIL), продублировав его еще в поле напротив (CONFIRM EMAIL).

Tesla Model 3

Вторым этапом (изображение выше) является ввод всех необходимых данных банковской карты, с которой будут списана упомянутая выше сумма в 1000 евро — без внесения этого депозита оформить заказ невозможно. Для оплаты подойдет любая карта Visa или MasterCard и не важно в какой валюте на ней лежат деньги. Главное, чтобы они там были, а лимит для оплаты интернет-покупок был выше оговариваемой суммы в 1000 евро. Далее просто заполняем все поля по порядку:

  • Фамилия и имя — в точности как указано на карточке (FULL NAME (AS IT APPEARS ON YOUR CREDIT CARD), если карта именная;
  • Номер карты (CREDIT CARD NUMBER);
  • Срок действия, месяц (EXPIRATION MONTH);
  • Срок действия, год (EXPIRATION YEAR);
  • Трехзначный код безопасности CVV на обратной стороне карты (CVV CODE);
  • Страна плательщика (BILLING COUNTRY) — выбираем «Украина»! (Ukraine);
  • Домашний адрес плательщика 1 (BILLING ADDRESS LINE 1);
  • Домашний адрес плательщика 2 (BILLING ADDRESS LINE 2) — можно не заполнять;
  • Город (CITY);
  • Почтовый индекс (ZIP CODE).

После того, как все поля заполнены, нажимаем красную «кнопку» разместить заказ (PLACE RESERVATION). После списания средств с карты на указанный адрес электронной почты должно прийти сообщение с подтверждением оформления заказа, содержащее, как обычно, номер заказа и прочие детали. После этого надо запастись терпением и ждать свой очереди в списке ожидающих на отгрузку Model 3.

В заключение редакция сайта Cumgeek считает Tesla Model 3 лучшим бюджетным электрокаром в 2018 году и настоятельно рекомендует его всем своим читателям.

Предупреждаем, что заказывать Теслу в России стоит через, Tesla Club Russia из-за вступивших в силу поправках обязавших устанавливать в новые машины устройство Эра Глонасс.

Понравилась публикация? Поделись с друзьями в соцсетях:
Загрузка...
Загрузка...