Стартапы за второй квартал 2017 года в ходе ICO смогли привлечь $797 млн в криптовалюте. Для сравнения, в первом квартале инвестиции составили только $36 млн. Как предполагается, такой резкий скачок обусловлен тем, что июне состоялись три крупных ICO: биржа для криптовалют Bancor привлекла $153 млн, разработчик мобильного приложения Status — $95 млн, создатели банковских карт для криптовалют TenX — $83 млн.

Также, по мнению основателя финтех-платформы BankEx.com Игоря Хмеля рост криптовалютных инвестиций связан с качественными изменениями на рынке ICO.

«С одной стороны, на ICO выходят более зрелые и профессиональные проекты, а с другой — криптовалюты дорожают. Стартапы стали понимать, что выгоднее использовать для привлечения финансирования инструмент ICO, а не обращаться к венчурным фондам». — Игорь Хмель.

Однако не исключено, что после запрета на проведение ICO в Китае третьем квартале количество инвестиций может ощутимо снизиться.

«Большие суммы всегда привлекают внимание налоговых органов и в США, и в России. Превратить криптовалютные инвестиции в обычную валюту очень сложно, если речь идет о суммах больше $10 млн», — Сооснователь инвестиционной компании Exante Анатолий Князев.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft и Google.

Понравилась публикация? Поделись с друзьями в соцсетях:
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...