Cambridge Analytica

Аналитическая компания Cambridge Analytica запустила процедуру банкротства, данный факт сообщается в пресс-релизе на официальном сайте компании.

С марта текущего года вокруг британской компании не утихает шумиха, связанная с утечкой данных пользователей социальной сети Facebook. Посредством приложения «Ваша цифровая жизнь», использующего различные разрешения со стороны пользователей социальной сети, данной компании удалось собрать данные порядка 87 миллионов человек.

Эти данные позволили составить «психографические портреты» людей и использовались для показа коммерческой и политической рекламы, в том числе во время предвыборной кампании Дональда Трампа для настройки эффективных рекламных объявлений в социальной сети.

Cambridge Analytica утверждает, что в последние месяцы стала жертвой необоснованных обвинений и была оклеветана «за деятельность, являющуюся не просто законной, а общепризнанно стандартной частью рекламного продвижения в интернете, как в политическом, так и в коммерческом секторе». Скандал привел к тому, что компания потеряла почти всех клиентов и партнеров и не видит альтернативы дальнейшего существования на рынке.

В апреле аналитическая компания отстранила от должности руководителя Александра Никса и заявила, что начинает независимое расследование. Это расследование, по сообщению Cambridge Analytica, не выявило нарушений, в которых обвинили компанию.

По данным The Wall The Wall Street Journal, в США в ходе предвыборной кампании 2016 года Cambridge Analytica получила $15 млн, но после этого не привлекла ни одного нового крупного клиента.

Присоединяйтесь в наш Telegram-канал чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft, Google и других инновационных компаний.

Понравилась новость? Поделись с друзьями в соцсетях:
Загрузка...

Добавить комментарий:

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × два =