3D-принтер пицца

Роботы снова наступают, отбирая у людей работу! Компания BeeHex из Колумбуса в штате Огайо, США, привлекла $1 млн венчурных инвестиций на выпуск 3D-принтеров, которые печатают пиццы. Она разработала 3D-принтер Chef 3D, способный напечатать уникальную пиццу по индивидуальным требованиям клиента.

И речь не только о содержимом, суть также в форме и составе. Так, для ребенка можно создать пиццу в форме его любимого персонажа из мультиков, а для взрослых, которые страдают желудочно-кишечными заболеваниями, — пиццу без содержания глютена.

Отмечается, что новый принтер использует пневматическую систему вместо традиционной для 3D-печати технологии послойного синтеза.

Компании хотят предлагать своим клиентам персонализацию еды, но не хотят тратить много времени и денег на обучение своих сотрудников новым навыкам. 3D Chef может стать решением проблемы» — Гендиректор и сооснователь BeeHex Анжан Контрактор

Как заявил предприниматель и ведущий инвестор раунда Джим Грот, BeeHex в долгосрочной перспективе может быть очень прибыльным проектом, если будет ориентироваться на крупные сети пиццерий, такие как Domino’s, Little Caesars или Pizza Hut. Ежегодный объём продаж в этой сфере достигает $43 млрд по всему миру.

Иное решение для автоматизации процесса приготовления пиццы ранее представила компания из Кремниевой долины Zume Pizza. Изготовлением пиццы в Zume занимается робот Marta, который выдавливает на тесто соус, равномерно распределяет его, затем добавляет начинку и отправляет пиццу в печь. За счет использования робота количество сотрудников на кухне Zume Pizza сократилось до четырех человек.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, InstagramFacebook или через RSS чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft и Google.

Понравилась публикация? Поделись с друзьями в соцсетях:
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...