На момент закрытия торгов биржи NASDAQ, 8 ноября, цена акций Apple возросла на 0,05% и составила $176,24, в результате чего рыночная капитализация компании впервые за всю историю перевалила за $900 млрд и составила $904,87 млрд.

Это является абсолютным рекордом по капитализации среди всех публичных компаний, а не только для Apple.

$900 млрд
Рыночная капитализация Apple

Последний квартальный отчет продемонстрировал значительный рост всех основных финансовых показателей Apple, и аналитики предположили рост капитализации компании до уровня $1 трлн до конца года. Эти предположения могут оказаться правдивыми, ведь после закрытия биржевой сессии акции продолжили дорожать.

Издание CNBC связало рост цены акций Apple с выходом 3 ноября — iPhone X и хорошими финансовыми показателями по итогам прошлого квартала, которые превзошли ожидания аналитиков.

Для сравнения, рыночная капитализация компании Google, которая несколько раз обходила Apple, сейчас составляет $728,60 млрд и занимает второе место. Третье место заняла Microsoft с показателем $652,35 млрд, впервые за последние 17 лет превысившем $600 млрд. Четвертое и пятое места заняли Amazon и Samsung Electronics с показателями $545,90 млрд и $408 млрд соответственно.



Следите за новостями в нашем Telegram-канале. Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, InstagramFacebook или через RSS чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft и Google.
Загрузка...

Добавить комментарий:

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемнадцать − 10 =