Jawbone

Компания Jawbone, известная производством Bluetooth-наушников, беспроводных колонок и фитнес-трекеров, выходит из этого бизнеса и уже заявила о переходе в медицину.

При этом пока официального комментария от самой компании не последовало. Между тем, сооснователь и главный исполнительный директор Jawbone Хосиан Рахман уже перешёл в Jawbone Health Hub, которая будет делать ставку на продукты и сервисы медицинского назначения. Его примеру последовали многие сотрудники Jawbone. Также Jawbone Health Hub будет поддерживать уже выпущенные продукты.

Jawbone

Как сообщается, причиной этого стали финансовые проблемы на протяжении более, чем года. Они начались с юридического противостояния с конкурирующей компанией Fitbit. Иски касались коммерческой тайны и нарушений авторских прав, при этом некоторые из разбирательств ещё ведутся.

Что касается Jawbone Health Hub, то о ней пока мало что известно. По-видимому, компания будет заниматься перспективным сейчас направлением мобильных устройств для здоровья, возможно, создав конкуренцию Apple.

Загрузка...

Добавить комментарий:

Please enter your comment!
Please enter your name here

6 − 5 =