процессоры Intel

В процессорах Intel обнаружилась серьезная уязвимость, из-за которой вредоносные программы могут получать доступ к приватной информации пользователей без их ведома. Вне зависимости от операционной системы – Windows, Linux или macOS, этот баг коснулся всех компьютеров, оснащенных чипами Intel и выпущенных за последние 10 лет.

Эксперты, обнаружившие уязвимость, не раскроют все ее детали до конца текущего месяца. Но согласно утечкам уже известно, что пользовательские программы могут получать доступ к содержимому защищенной памяти на уровне ядра процессора. Благодаря этому вредоносные программы получат доступ к паролям, логинам, кэшированным файлам и другой личной информации, которая содержится в этой памяти.

Для того чтобы исправить обнаруженный баг, необходимо изолировать память ядра от пользовательских процессов с помощью процедуры Kernel Page Table Isolation. А это может привести к снижению производительности компьютеров, базирующихся на Linux и Windows, на 5−30%.

Для Linux и Windows уже разрабатываются обновления программного обеспечения и должно появится в середине нынешнего месяца.



Следите за новостями в нашем Telegram-канале. Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, InstagramFacebook или через RSS чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft и Google.

Понравилась новость? Поделись с друзьями в соцсетях:
Загрузка...

Добавить комментарий:

Please enter your comment!
Please enter your name here

15 + 10 =